icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Сосенское время
06:47
Суббота, 18 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
86.07 85.36
72.85 72.43
Рекламный баннер 990x90px top

#Альфред_Де_Мюссе#Козельский_район#Культура #Сосенская_городская_библиотека_филиал

2020-12-11


11 декабря 1810 года родился Альфред де Мюссе

Альфред де Мюссе – один из даровитейших представителей французского романтизма. Родился в 1810 г. в семье небогатого чиновника (Musset-Pathay), составившего себе некоторую литературную известность повестями и историческими монографиями.
Альфред получил образование в колледже Генриха IV и долго колебался в выборе призвания, переходя от права к медицине и к живописи и занимаясь без пресыщения только чтением поэтов.
19-летний Мюссе в 1830 г. дебютировал в литературе сборником «Сказки Испании и Италии». Формальные достоинства этих ранних произведений (энергия и простота стиха и стиля, простое и точное изложение мысли, без всякой напыщенности и погони за эффектом) дополнили обаяние сказавшегося в них оригинального таланта и сильного, самостоятельного ума.
В 1832 г. появился его «Спектакль в кресле» – собрание пьес в стихах, привлекающих оригинальностью философских взглядов, правдивостью и тонкостью психологических наблюдений.
Летом 1833 начался роман между Мюссе и Жорж Санд. Он продолжался полтора года, пока Санд не покинула возлюбленного, утомлённая его нервными выходками.
С 1834 г. наступил самый плодотворный период в творчестве Мюссе, продолжавшийся до 1839 г. и включающий, кроме множества мелких стихотворений, 7 оригинальных и глубоких по замыслу драматических произведений, которые отличаются тонкостью психологического анализа, живостью диалога, реальностью и естественною красотой женских образов .
С 1840 г. душевные силы Мюссе падают, и талант его меркнет под влиянием бурь и невзгод личной жизни поэта. Ни лестное внимание и милости Луи-Филлипа и Наполеона III, ни избрание в члены академии не могли пробудить его творческой энергии. Обратно пропорционально нравственному падению поэта шла идеализация человека в его последних произведениях. Последние годы своей жизни Мюссе проводил почти безвыходно в ресторанах за шахматной доскою, тратя свое остроумие на каламбуры в кругу присяжных остряков.
В 1857 г. Альфред де Мюссе умер, оставив славу одного из величайших представителей романтической поэзии и послужив, с другой стороны, по своей безусловной искренности, оригинальности и простоте, переходным звеном от романтизма к реализму в хорошем значении этого слова.
2129

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ