Курсы валют ЦБ
$EUR27/0536.180.1937
EUR27/0549.580.5674
  • Калужане представили русскую культуру на карнавале в Вероне

    2019.03.06378В этом году делегация Калужской области впервые приняла участие в праздничном шествии старейшего итальянского карнавала Баканал в Вероне.

    Итальянцы и гости из России прошли маршем в национальных костюмах по историческому центру города.

    В рамках традиционного карнавала Культурная ассоциация «Русский дом» в Вероне в пятый раз провела Международный фестиваль костюма народов России. Его участниками стали коллективы из Москвы, Воронежа, Якутии и Калуги. В состав международного жюри вместе с преподавателями Художественной академии Вероны и Российской академии художеств (РАХ), деятелями искусств, экспертами по истории костюма и техникам рукоделия вошла заведующая сектором экспозиционно-выставочной деятельности Калужского Инновационного культурного центра Анна Сенатова.

    Главная задача фестиваля – поддержка интереса к русской культуре и истории в Италии, а также укрепление дружеских связей между нашими странами. Кроме того, участие в карнавале - уникальная возможность продемонстрировать национальные костюмы многотысячной публике, приезжающей на праздник со всего мира.

    Этно-певица Полина Замкова представила на фестивале праздничный женский костюм Жиздринского уезда Калужской губернии. Огромный интерес публики вызвали глиняные игрушки, выполненные по мотивам старинного промысла калужской деревни Хлуднево. Нарядные барыни, созданные в мастерской керамики Калужского ИКЦ, победили в номинации «Костюм в миниатюре» и получили диплом I степени.

    Делегация нашей области была удостоена награды «За сохранение русских традиций». Её участники передали калужские глиняные игрушки в дар Ассоциации «Русский дом» в Вероне.

     

    Пресс-служба Правительства Калужской области

Архив

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Карта города

Каталог предприятий

    Развернуть список