Курсы валют ЦБ
$EUR12/0736.180.1937
EUR12/0749.580.5674
  • ЖЕМЧУЖИНА ЮГРЫ ТУРИСТИЧЕСКОГО ОЖЕРЕЛЬЯ

    2013.03.13578В Югре создан четвертый природный парк «Самаровский чугас», в составе которого находится уникальный кедровый массив.

    По мнению главы региона, «фактически такой парк успешно работает, радует жителей и гостей г. Ханты-Мансийска и Ханты-Мансийского района. Тем не менее, официальный статус позволит не только защитить природные богатства этих территорий, но и придать им импульс для развития. В частности, будет полностью запрещено изъятие земель природного парка под какое­либо строительство, проведение сплошных вырубок и наложены дополнительные ограничения на загрязнение». Тем не менее, доступ в парк останется свободным для всех отдыхающих. Дополнительное развитие получат экологические маршруты и программы экологического просвещения. Предполагается, сообщает пресс­служба губернатора округа, что ежегодный туристический поток в границах парка будет составлять не менее 10 тысяч человек. А особый режим охраны, по прогнозным оценкам, позволит избежать ежегодного экологического урона окружающей среде на сумму около 5 миллиардов рублей. Значит, будут сохранены растения, вошедшие в «Красную книгу», живописные уголки природы, которые являются достоянием Югры.

    Позади процесс согласования с Министерством природных ресурсов Российской Федерации, межевание границ парка с администрациями муниципалитетов. Всего на территории автономного округа в настоящее время действует четыре природных парка, кроме «Самаровского чугаса», это «Сибирские Увалы», «Кондинские озера» и «Нумто».

Архив

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Карта города

Каталог предприятий

    Развернуть список