Курсы валют ЦБ
$EUR25/0936.180.1937
EUR25/0949.580.5674
  • ТУРИСТОВ ПРИВЛЕКАЕТ БИАТЛОН

    2013.03.20560А если понизить цены на авиабилеты, проживание и сами туры, то люди со всей страны и даже мира потянутся в Югру.

    Об этом заявил директор Департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры Евгений Платонов в ходе состоявшейся накануне пресс­конференции. Он отметил, что в округе уже создана хорошая нормативная база: приняты концепция и программа по развитию отрасли. Так в 2012 году были вовлечены в туристическую деятельность 25 тысяч человек, доход гостиниц составил 1,5 млрд. рублей, Югру посетили 450 тыс. человек, из них 16 тысяч – иностранцы. Особенно активно развивается деловой и событийный туризм (например, в период проведения чемпионатов по биатлону в округ приезжает до 50 тысяч туристов).

    Однако, по мнению директора департамента, нужно развивать и другие направления. Например, несколько дней назад делегация вернулась из г.Москвы, где презентовала возможности этнотуризма в Югре на выставке «Охота и рыболовство на Руси».

    Другой пример активного участия Департамента в развитии туризма в округе – грантовая поддержка турпредприятий. Ближайшее мероприятие – совещание «Безопасность в туризме. Особенности проведения этно­ и экотуров» – пройдет в п.г.т. Березово 25­26 марта.

     

Архив

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Карта города

Каталог предприятий

    Развернуть список