Курсы валют ЦБ
$EUR26/0936.180.1937
EUR26/0949.580.5674
  • ИЗ БАЛКА – В КВАРТИРУ

    2013.03.20538Работу по расселению балочных массивов в Югре ускорит федеральный ресурс.

    В соответствии с утвержденными программами в течение полутора лет на территории муниципалитетов Югры должно быть ликвидировано и расселено 791 строение, где проживает 932 семьи. Чтобы «держать руку на пульсе», ежемесячно на территории одного из муниципалитетов, получивших в 2012 году субсидии из окружного бюджета на реализацию программы по ликвидации и расселению приспособленных для проживания строений (балочных массивов), в режиме видеоконференцсвязи проходят совещания.

    По словам и.о. директора департамента жилищной политики Дианы Саваровской, такие совещания проводятся регулярно для контроля хода исполнения мероприятий и оказания помощи муниципалитетам в непростых решениях о сносе балков.

    «Каждый муниципалитет реализует свои программы в соответствии с сетевыми графиками, где прописаны виды работ и сроки их исполнения, ­ пояснила Диана Саваровская. – И если какой­то муниципалитет выбивается из графика, мы немедленно выясняем причину и оказываем содействие! На сегодняшнее совещание был приглашен Юрий Потапов, и.о. руководителя Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Югре. Связано это с тем, что затянулся процесс по выявлению имеющегося у югорчан, участников муниципальных программ по расселению, приватизированного жилья».

    Стоит отметить, что такие примеры среди «балочников» редко, но встречаются. Причем речь порой идет о собственном жилье в том же муниципалитете, где расположено и строение, предназначенное к сносу. Юрий Потапов разъяснил участникам совещания, что информацию о наличии у граждан прав собственности на жилые помещения можно быстро получить с помощью федерального информационного ресурса.

Архив

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Карта города

Каталог предприятий

    Развернуть список