Курсы валют ЦБ
$EUR24/1036.180.1937
EUR24/1049.580.5674
  • ЗИМА НАЧИНАЕТСЯ ВЕСНОЙ или К зиме со светом и новыми мощностями

    2013.03.29682Энергетики готовы приступить к работам по подготовке электрических сетей г. Нижневартовска к будущей зиме.

    Энергетики готовы приступить к работам по подготовке электрических сетей г. Нижневартовска к будущей зиме. Работы, согласно утвержденному накануне в Департаменте ЖКХ плану, начнутся с 1 апреля текущего года и должны быть завершены к 31 октября 2013­го. По опыту предыдущих лет энергетики ОАО «Горэлектросеть», как правило, успешно выдерживают установленные сроки.

    Как сообщили еженедельнику «Самотлор­
    Экспресс» в пресс­службе ОАО «Горэлектросеть», общая сумма затрат на реализацию плановых мероприятий по подготовке электрических сетей столицы Самотлора к осенне­-зимнему периоду 2013­2014 годов составляет 86 млн. 183 тыс. рублей. Это на 2 млн. 93 тыс. больше, чем в минувшем, 2012 году.

    Основной упор энергетики планируют сделать на капитальный ремонт, реконструкцию энергообъектов и линий электропередач. На решение этих задач запланировано потратить более 78% общей суммы ассигнований. Всего будет отремонтировано 35 энергообъектов и более 43 километров воздушных линий. В частности, 23 млн. 241 тыс. рублей пойдет на капитальный ремонт распределительных пунктов и трансформаторных подстанций (ПС, РП, РПЖ, ТП и КТПН), что позволит обеспечить бесперебойное и качественное электроснабжение города. Еще
    10 млн. 239 тыс. рублей заложено на капитальный ремонт воздушных линий (ВЛ). Благодаря этим работам, планируется почти вдвое увеличить их протяженность. Если сравнить с 2012 годом, то в тот сезон было отремонтировано лишь чуть более 27 километров воздушных линий. В планах будущего года – почти 44 километра!

    К сожалению, случаи порывов кабелей по вине строительных организаций за летние месяцы год от года становятся все более частым явлением. Учитывая это, в нынешнем сезоне энергетики запланировали двукратное ­ с 1 до 2 млн. рублей ­ увеличение расходов на ремонт поврежденных кабельных линий. Хотя, в принципе, этих затрат можно было бы избежать.

    Работы по реконструкции энергообъектов, иными словами, можно назвать обновлением морально и физически изношенного оборудования с расширением возможностей подключения дополнительных мощностей. В этом сезоне на реконструкцию 9 действующих трансформаторных подстанций и распределительных пунктов (ТП и РП) энергетики намерены ассигновать 32 млн. 227 тыс. рублей, реконструкция же (перекладка) действующих и ремонт поврежденных кабельных линий профинансирована на 4 млн. рублей.

    Оставшиеся средства – а это 16 млн. 550 тыс. рублей – пойдут на текущий ремонт энергообъектов и линий электропередач.  

    Подобная эволюция пропорций бюджета, как поясняют энергетики, вполне закономерна. Реализация ежегодно планируемых мероприятий ощутимо повышает надежность системы электроснабжения, объективно снижая потребность во включении в программы по подготовке осенне-­зимних мероприятий по текущему ремонту объектов, состояние которых напрямую влияет на готовность городской энергосистемы к работе в особо сложных температурных режимах.

Архив

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Карта города

Каталог предприятий

    Развернуть список