Курсы валют ЦБ
$EUR25/0936.180.1937
EUR25/0949.580.5674

  • ЧТОБ ВЕСНОЙ ЦВЕЛИ ЦВЕТЫ…

    2017.02.13870Для настоящего цветовода год начинается весной.

    Для настоящего цветовода год начинается весной. Именно в это время растения просыпаются
    после зимней спячки и трогаются в рост. Некоторые, особенно резвые, сразу принимаются цвести.
    Попробуем разобраться, какие цветочные секреты таит в себе каждый из весенних месяцев.

    Март -­ пересадка

    К началу весны продолжительность светового дня в наших краях составляет порядка девяти часов. Чуть раньше наступает рассвет, позднее темнеет. Света становится достаточно для нормальной жизнедеятельности растений. В это время для формирования новых побегов растениям нужно большое количество минеральных солей и воды, поэтому в марте необходимо заняться пересадками, возобновить подкормки и усилить полив.

    Пересадка комнатных растений – одно из важнейших условий ухода. В течение года земля в горшках истощается, уплотняется, закисает, могут появиться земляные черви, из­за чего желтеют листья растений, опадают бутоны, засыхают и скручиваются ветви.

    В марте цветут выгоночные луковичные – тюльпаны, нарциссы, крокусы, гиацинты. Зацветает калатея шафранная, продолжают цвести цикламены, примулы, гиппеаструмы и кливии.

    Апрель – обильный полив

    Второй весенний месяц – месяц солнечного света. Ласковые лучи солнца без стеснения проникают сквозь задернутые шторы и радуют цветы своим теплом. Жизнь у комнатных растений налаживается, начинается интенсивный рост.

    В этом месяце цветы продолжаем пересаживать. После чего их, а также укорененные черенки первое время поливаем умеренно, регулярно опрыскивая. С появлением новых сильных побегов растения выставляют на светлое место, увеличивая полив. Весеннее солнце может оказаться избыточным для многих растений, особенно размещенных на окнах в южной и юго­-восточной частях дома. Защищая от солнечных лучей, цветы прикрываем марлей, тюлем или полиэтиленовой пленкой.

     В апреле отцветают цикламены. Зацветают бегонии, герани, розы, гибискусы, акалифа, кальцеолярия, колумнея, эписция, стрелиция, эониум, рипсалидопсис, зефирантес.

    Май ­- подкормка

    В мае обычно отключают центральное отопление комнат, и это может сказаться на развитии растений. Особое внимание стоит уделить теплолюбивым неженкам: фиалкам, стрептокарпусам, некоторым сортам орхидеи.

    Если в марте–апреле растения не были пересажены в свежую питательную почву, это не поздно сделать и в мае. Цветы защищают от солнечных лучей и первое время поливают умеренно, ежедневно опрыскивают, пока не оправятся корни. Подкармливать начинают не раньше, чем через месяц после пересадки. У быстрорастущих фуксий, пеларгоний, жасминов, чтобы добиться обильного цветения, прищипывают верхушки, полностью или наполовину удаляют жировые побеги. Не жалейте сильно вытянувшееся растение: после проведенных мероприятий оно разрастется , станет пышнее и еще больше будет радовать своей красотой.

    Если у вас есть закрытый балкон, при положительных дневных и ночных температурах уже можно смело выставлять туда комнатные растения. Суточные колебания температур могут спровоцировать их пышное цветение. 

    Стоит помнить, что в мае приходит время подкормки хорошо растущих и цветущих видов, а также пересаженных растений.

    В мае цветут клеродендрум, неомарика, сенполия, зацветают отдыхавшие зимой пеларгонии, начинают цветение анигозантос, брунфельсия, абутилон, эсхинантус, калистемон, колокольчик равнолистный, кроссандра, фуксия, гардения, лантана камара, стефанотис, стрептокарпус.

     

    ПРАВИЛО ЧЕТЫРЕХ «ЕСЛИ»

    Избавляемся от мушек в цветочных горшках.

    1. Если в ваших цветочных горшках или емкостях с рассадой появились какие­то маленькие белые существа и быстро скачут – то это ногохвостки, а если летают, то это почвенные мушки.

    2. Если их уже слишком много, необходимы экстренные меры: спасет положение обильный ПРОЛИВ почвы препаратом «Гром­ 2». Для этого четверть упаковки препарата нужно развести в 2,5 литрах воды и полить почву в горшке.

    3. Если комнатных мушек пока еще не очень много, достаточно будет посыпать землю препаратом «Почин».

    4. Если хотите добиться максимального эффекта, то обязательно обработайте землю во всех емкостях и горшках, чтобы у мошки не было возможности мигрировать.

     

    КАЖДОЙ КОМНАТЕ СВОЙ ЦВЕТОК

    Основные принципы озеленения комнат в квартире.

    В спальне следует разместить, как минимум, один цветок.

    Гостиная позволяет создать настоящее живое произведение искусства, если проявить фантазию.

    На кухне лучше размещать такие растения, которые будут комфортно себя чувствовать в условиях влажности и при повышенной температуре, а также те, которые помогают очистить воздух.

    Кабинет желательно украсить каким­нибудь одиночным растением или композицией цветов.

    Для коридора как нельзя лучше подойдут неприхотливые тенелюбивые растения. К тому же, если их подсветить бра или светильниками, они добавят помещению волшебства.

     

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

Архив

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Карта города

Каталог предприятий

    Развернуть список