Курсы валют ЦБ
$EUR19/0936.180.1937
EUR19/0949.580.5674

  • «ЭЛЕКТРОННАЯ ЮГРА» НА НОВОМ ВИТКЕ РАЗВИТИЯ

    2013.03.29700Югра по оказанию госуслуг в электронном виде входит в тройку регионов¬-лидеров по этому показателю.

    Однако необходимо переходить на следующие этапы реализации, об этом заявила губернатор Югры Наталья Комарова на заседании регионального Совета по развитию информационного общества. По ее словам, в рейтинге соответствия регионов требованиям первого и второго этапов перевода государственных и муниципальных услуг в электронный вид Ханты-Мансийский автономный округ оказался в группе пяти регионов, которые по достигнутым результатам делят итоговое третье место. Несмотря на это, если рассматривать последующие этапы, то Югра находится в завершающих двадцатках списка. «Такие результаты показывают, что, фактически, в течение года мы работали над первыми двумя этапами, но не обращали достаточного внимания на следующие», ­ заявила глава региона.

    В связи с этим департаменту информационных технологий совместно с департаментом экономического развития было поручено создать межведомственную рабочую группу, в которую должны войти также представители Общественной палаты Югры. В течение двух месяцев эксперты будут заниматься проверкой соответствия региональных услуг требованиям 3, 4 и 5 этапов при их переводе в электронный вид на Едином портале.

    Недостаточно динамично развивающимися, по мнению специалистов, являются информационные технологии в сфере культуры. К такому выводу пришли специалисты, которые занимались подготовкой доклада. «Это ставит под вопрос достижение показателей, закрепленных в Стратегии развития информационного общества в России», ­ добавила Наталья Комарова, поручив департаменту культуры подготовить комплекс мер по улучшению ситуации и доложить о нем на следующем заседании Совета.

    В ходе встречи, сообщает пресс­служба главы региона, также был рассмотрен вопрос, связанный с привлечением инвестиций в развитие отрасли информационных и телекоммуникационных технологий. Губернатор напомнила о том, что между правительством автономного округа и компанией «Ростелеком» было подписано соглашение о сотрудничестве. В этом документе оговорены специальные меры в отношении 154 отдаленных и труднодоступных населенных пунктов региона, в которых необходимо организовать социальный доступ в Интернет.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

Архив

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Карта города

Каталог предприятий

    Развернуть список