Курсы валют ЦБ
$EUR19/0936.180.1937
EUR19/0949.580.5674

  • НАЧИНАЕТСЯ ВЕСЕННИЙ ПРИЗЫВ

    2013.03.29715Согласно документу, явке на призывной пункт отдела военного комиссариата ХМАО-Югры по г. Нижневартовску и Нижневартовскому району для прохождения призывной комиссии подлежат юноши, родившиеся в 1995 году

    Согласно документу, явке на призывной пункт отдела военного комиссариата ХМАО-Югры по г. Нижневартовску и Нижневартовскому району для прохождения призывной комиссии подлежат юноши, родившиеся в 1995 году, а также граждане 1986-­1994 г.р., у которых истекли отсрочки от призыва или не призванные ранее на военную службу по различным основаниям, кроме граждан, признанных негодными или ограниченно годными к военной службе по состоянию здоровья.

    Призывникам-­вартовчанам  необходимо прибыть на призывной пункт по адресу: город Нижневартовск, улица Мира, дом 78, кабинет № 22 в назначенные дни и часы с документами, указанными в повестке. Гражданам, не получившим повестки для прохождения призывной комиссии, следует явиться в отдел военного комиссариата ХМАО-Югры по г.Нижневартовску и Нижневартовскому району в период с 1 апреля по 15 июля 2013  года, имея при себе документы, удостоверяющие личность.

    Всем лицам призывного возраста, подлежащим призыву на военную службу, временно прибывшим на территорию г. Нижневартовска и Нижневартовского района, необходимо незамедлительно возвратиться к месту постоянного жительства и явиться в отдел военного комиссариата, в котором они состоят на воинском учете для прохождения призывной комиссии. За уклонение от службы в армии призывники несут ответственность согласно действующему законодательству.

     

    «ОТКОСИТЬ» НЕ ПОЛУЧИТСЯ

    Около 60 нарушений выявлено в работе призывных комиссий прошлого осеннего призыва в Югре.

    Окружной прокуратурой подведены итоги проверки соблюдения законодательства при организации и проведения призыва граждан на военную службу в октябре­декабре 2012 года. Прокурорами выявлено около 60 нарушений закона, указано в сообщении пресс­службы прокуратуры Югры.

    Несоблюдение требований закона установлены при проведении медицинского освидетельствования граждан, предоставлении отсрочек и освобождении от призыва, ведении личных дел призывников. К примеру, прокуратура г. Сургута установила, что 11 призывников, направленных из города на окружной сборный пункт, в последующем возвращены со сборного пункта, в связи с признанием их негодными либо временно негодными к службе по медицинским основаниям. А в
    г. Урае выявлен факт необоснованного освобождения от призыва на военную службу. При прохождении медосвидетельствования один из призывников скрыл неподтверждение наличия у него заболевания, установленного ранее. Это повлекло его незаконное освобождение от призыва.

    Особое внимание прокурорами уделено работе военкомата по розыску и привлечению к ответственности лиц, уклоняющихся от призыва на военную службу. Установлено, что меры, принимаемые к розыску призывников, являются неэффективными и требуют активизации. По результатам проверки прокурорами внесено более 20 представлений, которые находятся на рассмотрении. Правоохранительными органами округа возбуждено 16 уголовных дел о преступлениях коррупционной направленности при осуществлении призыва на военную службу.

    Пресс-служба администрации г. Нижневартовска
  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

Архив

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Карта города

Каталог предприятий

    Развернуть список